Крапива: целебные свойства
Лечебные свойства крапивы были замечены много веков назад. В листьях крапивы содержатся почти все витамины: К, В1, В2, С (170-270 мг%), каротиноиды (20-50 мг%) и другие, а также углеводы, алкалоиды и флавоноиды, пантотеновая и муравьиная кислоты, минеральные соли железа, меди, марганца, бора, титана, никеля, а также гистамин, хлорофилл, дубильные, белковые и другие полезные вещества.
В семенах крапивы содержится 32,5 5% жирного масла, а в корнях – дубильные вещества, алкалоиды, витамины, в том числе С. Лечебные свойства крапивы обусловлены в первую очередь богатым набором витаминов и дубильных веществ, входящих в ее состав, которые позволяют использовать растение как кровоостанавливающее, кроветворное и ранозаживляющее средство.
Большое количество в листьях крапивы хлорофилла (до 8%) оказывает стимулирующее, тонизирующее действие на клетки ткани, имеет антирадиационные свойства.
Содержащиеся в крапиве фитонциды оказывают дезинфицирующее и дезодорирующее действие, поэтому ее применяют как противовоспалительное и антисептическое средство.
Применение крапивы в любом виде повышает работоспособность и восстанавливает силы. В крапиве содержится вещество, стимулирующее выработку интерферона, поэтому крапива используется для повышения иммунитета и профилактики онкологических заболеваний.
Эффективность фитосвечей с экстрактом крапивы, обусловлена также, местным характером применения, что позволяет создать высокую концентрацию препарата непосредственно в пораженном органе.
Свечи фиторовые с крапивой – быстрое достижение антисептического и заживляющего эффекта!
“БИО-ВИТА” – Мы заботимся о самом ценном!