Эфирные масла при гайморите позволяют усилить эффект применяемых лекарственных средств, например, антибиотиков, что способствует более быстрому наступлению выздоровления, приводит к устойчивому клиническому эффекту.

Они воздействуют непосредственно на причинный фактор заболевания, то есть на инфекционное начало болезни. Терапевтическую эффективность эфирных масел можно объяснить их полезными свойствами:

-антибактериальное действие

-противирусное действие

-антимикотическое действие

-спазмолитичний эффект

-обезбаливающий эффект

-противоотечное действие

 

Лечебный эффект от применения эфирных масел при гайморите обусловлен влиянием на состояние патогенной микрофлоры. Одновременно наблюдается усиление противомикробной активности антибактериальных препаратов, часто применяются с целью подавления роста болезнетворных микроорганизмов в области придаточных пазух.

Одним из важных свойств ароматерапии является иммуностимулирующий эффект. Эфирные масла оказывают мощное биологическое стимулирующее влияние на организм, проявляется в стимуляции иммунитета, защитных сил на местном и общем уровне.

За счет стимулирующего воздействия на организм восстанавливается нарушенный баланс микроорганизмов.

Влияние на местном уровне эфирных масел способствует очищению слизистой дыхательных путей от патогенов (это могут быть бактерии, грибы и вирусы), от токсических и аллергических веществ, которые являются причиной развития гайморита.

Заботьтесь о своем здоровье вместе с БИО-ВИТА!

Menu