В современном мире многие болезни лечат с помощью антибиотиков. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько опасным может быть влияние этих препаратов на ваше здоровье? А что если существуют другие, более безопасные методы борьбы с бактериальными заболеваниями?

Лук репчатый – это травянистое растение, которое имеет округлую луковицу и полые листя. Относится оно к семейству лилейных, а растет и отлично культивируется во всем мире. Чаще всего лук используют для кулинарных целей, однако трудно переоценить и его пользу в фитотерапии.

Репчатый лук способен выделять в воздух специфические летучие вещества, которые называют фитонцидами. Они отлично справляются с различными болезнетворными грибами, вирусами и инфекциям. Регулярное употребление лука способствует нормализации аппетита и улучшения состояния иммунной системы.

Эфирное масло лука получают из указанного растения с помощью паровой дистилляции. Такое масло имеет резко выраженный специфический запах, а также лакриматорные свойства, то есть вызывает слезотечение. Учитывая эти факты использовать луковое эфирное масло нужно с особой осторожностью.

Эфирные масла репчатого лука помогают бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Перед их использованием следует провести индивидуальную пробу на переносимость. Для этого необходимо небольшое количество масла нанести на область запястья. В том случае, если на кожном покрове не появились покраснения, можно без опасений приступать к регулярным процедурам. Очень широко используется эфирное масло из репчатого лука в медицине. Она является прекрасным средством, спасающим от кашля, различных легочных инфекций и бронхитов, так как обладает заживляющим и отхаркивающим эффектом. Помогает масло при наличии различных кожных гнойничковых инфекций.

Оно может применяться и при общем переутомлении организма, так как обладает выраженным тонизирующим действием. Для устранения желчи в мочевом пузыре, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и при инфекциях мочеполовой системы его принимают внутрь. Главными составляющими такого масла являются сульфиды, обогащенные серой. Организм человека эффективно использует эту серу для восстановления и регенерации клеток.

“БИО-ВИТА” – Мы заботимся о самом ценном!

 

 

Menu