История создания биологически активной добавки ФИТОР

Одним из тех, кто его разработал является харьковчанин Николай Кравченко. Кандидат физико — математических наук, альпинист, потомок народных знахарей, он с детства увлекся таинствами дуба-богатыря.

Еще будучи студентом он «варил зелье», которое лечило друзей-альпинистов не только от синяков и переломов, но и от многих болезней внутренних органов. И что интересно — действительно помогало!

За 25 лет своего существования ФИТОР завоевал большую популярность в Украине среди медиков, их пациентов и обычных людей, создав себе устойчивый авторитет в отечественной фармакологии.

ФИТОР по праву называют препарат «Украинская мумие», поскольку он не уступает по своей эффективности известном природном средства — мумие.

Положительные характеристики препарата представлены в отчетах Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца, института микробиологии и вирусологии НАН Украины, Харьковского НИИ ортопедии и травматологии им. Ситенко, Харьковской областной клинической больницы.

В результате исследований, проведенных в лаборатории биостимуляторов Харьковского государственного университета (1978-1980 гг.)
Было доказано, что фитор повышает работоспособность, иммунитет и ускоряет процесс восстановления после перегрузок и травм, в том числе спортивных, на основании чего, в соответствии с проектом Постановления «О подготовке советских спортсменов на Олимпийский период 1981-1984 гг.

ФИТОР был рекомендован к применению в сборных командах СССР и получил положительную оценку.

ФИТОР содержит флаваноиды, каротиноиды, сапонины, дубильные вещества, полисахариды, 32 микроэлемента и минерала.

Противопоказаний к применению нет. При длительном хранении биологическая активность Фитора не снижается.

Он не токсичен, не вызывает аллергических реакций, не обладает местно-раздражающим эффектом. Выпускается в виде таблеток, порошка, свечей, экстракта.

Меню