Как промывание носа солевым раствором может помочь при аллергии

Весна — время пробуждения природы и поллиноза одновременно. Сезонная аллергия весеннего периода берет начало в первых числах апреля, когда начинается цветение березы и ольхи, и заканчивается в мае.

Как проявляется сезонная аллергия:
— В глазах — покраснение, слезотечение, ощущение «соринки», боязнь света, зуд.
— В носу — насморк, снижение обоняния, чихание, зуд и его заложенность. Выделение из носовых пазух слизи характерной жидкой, прозрачной консистенции.
— дыхательной системы — одышка, трудности при осуществлении выдоха, учащенное дыхание, приступы удушья (при пыльцевой бронхиальной астме) частый сухой и изнурительный кашель.
— Реже наблюдается сыпь на теле, крапивница.

Такие физические проявления по всем признакам напоминают ОРВИ, свойственное данному сезону. Отличительной чертой между вирусной инфекцией и сезонной аллергией является отсутствие повышенной температуры тела.

Промывание носа физиологическим солевым раствором убирает сухость слизистой оболочки носа, уменьшает воспаление и восстанавливает естественную влагу и рН слизистой.

Также, промывание носа большим объемом солевого раствора помогает уменьшить вязкость назального секрета, снять заложенность носа и улучшить носовое дыхание.

Солевые растворы для промывания носа также помогают сохранить нормальное функционирование ресничек на слизистой носа.

Реснички — это маленькие, похожие на волоски структуры, которые помогают увлажнять воздух, идущий к вашим легким, задерживающие бактерии, чтобы они не попали в клетки, и участвуют в распознавании запахов.

Солевой раствор для промывания помогает удалить пыльцу из слизистой носа. Его эффективность повышается если использовать такой раствор после прогулки на улице.

Для пациентов с аллергией на пыльцу рекомендуется делать от одного до трех орошений в день в сезон цветения перед применением назальных спреев.

Заботьтесь о своем здоровье вместе с БИО-ВИТА!

Меню