Сезонная аллергия — симптомы и методы борьбы

Лето — это прекрасное время года, его все любят и ждут. Но часто приятные впечатления от долгожданных теплых дней затмевает аллергия.

Например, в мае-июне аллергенами могут быть лиственные и хвойные деревья. В июне-июле — злаковые растения. Август — это время цветения растений из семейства сложноцветных, гречихи, а также крапивы и подорожника, кроме того, в это время цветут сорняки, которые также могут вызвать аллергию.

Принято считать, что одним из главных аллергенов лета является тополиный пух, но это не так, пух не вызывает аллергии, но может раздражать слизистую при попадании в нос и глаза.

Многие люди с аллергией ищут простые и доступные методы лечения, которые можно использовать без ограничения по времени и к которым не развивается привыкание, особенно если они не получают достаточного облегчения от обычных лекарств и методов лечения.
Промывание носа солевым раствором может быть одним из них.

Промывание носа физиологическим солевым раствором убирает сухость слизистой оболочки носа, уменьшает воспаление и восстанавливает естественную влагу и рН слизистой.

Также, промывание носа большим объемом солевого раствора помогает уменьшить вязкость назального секрета, снять заложенность носа и улучшить носовое дыхание.

Солевой раствор для промывания помогает удалить пыльцу из слизистой носа. Его эффективность повышается если использовать такой раствор после прогулки на улице.

Также, использование солевого раствора перед применением лекарственного препарата в виде спрея, повышает его эффективность.

Густая слизь может препятствовать работе стероида на слизистой, а солевой раствор очистит нос от густой слизи и загрязнений.

Для пациентов с аллергией на пыльцу рекомендуется делать от одного до трех орошений в день в сезон цветения перед применением назальных спреев.

Начните заботиться о своем здоровье вместе с БИО-ВИТА!

Меню