Масло чеснока — целебные свойства

Чесночное масло имеет такое ​​сильное противовоспалительное действие, что может сравниться с антибиотиками. Прежде всего, применение чесночного масла рекомендуется для профилактики различных инфекционных и простудных заболеваний у детей и взрослых.

Это: бронхит, грипп, трахеит, ОРВИ, туберкулез, ангина, хронический тонзиллит, насморк и другие заболевания дыхательных путей. Чесночное масло помогает скорейшему выведению мокроты и слизи из органов дыхания.

Проведенные исследования доказывают эффективность чесночного масла в борьбе против онкологических заболеваний, а так же для их профилактики. Это связано с тем, что природные фитоэлементы чеснока препятствуют деятельности опухолевых ферментов.

Чесночное масло подавляет образование азотно-кислого амина, вещества, способствующего образованию раковых заболеваний, препятствуя росту и развитию раковых клеток. Присутствующие в этом масле селен и каротин так же играют важную роль в предотвращении развития раковых заболеваний.

Проведенные современными учеными исследования подтвердили, что при регулярном употреблении чеснока у людей среднего и пожилого возраста сильно улучшается эластичность сосудов. В биологическом смысле люди, постоянно употребляющие чеснок примерно на 15 лет моложе своих сверстников.

Такими же удивительными лечебными свойствами с тем же спектром действия, и свежий чеснок, обладает и чесночное масло, которое люди начали использовать очень давно.

Есть сведения, что сам Нострадамус, отправляясь к своим многочисленным пациентам во время эпидемии чумы, был вынужден натирать свое тело чесночным маслом.

Исследования современных ученых доказали, что чесночное масло способно уменьшать содержание холестерина в крови ≈ на 20%.

По результатам опубликованным в «The British Medical Journal» (1985г.), Исследования 62-х больных, перенесших инфаркт миокарда и имевших уровень холестерина 250-350 мг / л, принимали чесночное масло, которое способствовало снижению уровня холестерина на 18%.

Меню