Польза облепихового масла в гинекологии

Масло облепихи для лечения эрозионных язв на шейке матки используется только при условии, что повреждения минимальные и диагностированы на ранних стадиях.

Чаще облепиховое масло при эрозии шейки матки назначается врачами в составе реабилитационной терапии после прижигания очагов заболевания.

Эрозия — опасная патология, которая длительное время протекает бессимптомно, поэтому медикаментозное лечение без операции оказывается неэффективным. Но после хирургических манипуляций грамотно подобранные препараты являются залогом быстрого выздоровления и сохранения репродуктивной функции.

Лечение эрозии свечами или облепиховым маслом удобно для женщин, поскольку такая терапия не требует госпитализации в стационар. Женщины в домашних условиях могут организовать качественное лечение.

Уже через 4-5 дней после начала терапии пациентка почувствует значительное улучшение самочувствия.

Средства на основе облепихи натуральные, не токсичны, гипоаллергенны. Их можно использовать даже беременным женщинам. Облепиховое масло эффективно не только при эрозии, но и других сложных маточных патологиях, таких как кандидоз, эндометрит, молочница и др.

Несмотря на многочисленные преимущества и полезные свойства, прежде чем использовать свечи после прижигания эрозии, необходимо проконсультироваться с врачом.

Меню