Боли и судороги в ногах?

Причин возникновения мышечных спазмов множество, начиная с неудобной позы во время сна, дефицита магния и как следствие постоянных нагрузок.⠀Среди основных причин — недостаток магния в организме.

Дефицит может возникнуть во время беременности, длительного стресса, при приеме медицинских препаратов или при соблюдении белковой диеты.⠀Спасением станут витаминные комплексы и специализированные препараты с содержанием магния. Также стоит ввести в свой рацион кориандр, петрушку, укроп и базилик, авокадо, фасоль и чечевицу.

Сбалансированное соотношение уровней магния и кальция — обязательное условие правильной работы мышц. В то время как кальций отвечает за мышечное напряжение, магний обеспечивает мышечное расслабление. Он регулирует передачу импульсов от нервов к мышцам, приостанавливает непрерывный приток кальция и обеспечивает снижение нервной чувствительности, ведет к желаемому расслабления мышц.⠀

В зависимости от половозрастной принадлежности здоровой взрослый человек должен ежедневно принимать 300-400 мг магния.
Берегите свое здоровье и вовремя пополняйте запасы магния в организме. В этом вам поможет Магниевое масло (Magnesium Oil) от Dr. MagnesiumTM.

Меню