Чем полезна облепиха

Облепиха как лекарственное растение известна людям с древних времен. Несомненно, самая ценная часть растения – ее желтые плоды с сочным терпким вкусом.

Внутри каждой ягоды находятся семена с высоким содержанием целебных эфирных масел. В мякоти плодов содержится большое количество органических кислот, сахаров, витаминов группы В (В1, В2, В6). Также в состав плодов входят витамины С, Е, каротиноиды.

Особенно ценно масло облепихи, которое содержится в ее плодах и иногда достигает концентрации 40%. Лечебные свойства облепихового Масла объясняются высоким содержанием жирных кислот, необходимых организму для профилактики и лечения склероза, укрепления кровеносных сосудов, нормальной работы нервной системы.

Целебные свойства облепихи:

-для лечения внутренних заболеваний (гастрит, язвенная болезнь, гипертония, сахарный диабет, атеросклероз)

– наносят на поврежденный участок кожи

-для лечения кожных язв и при язвенной болезни желудка.

-при истощении, анемии, авитаминозе.  – в случае заболевания пародонтитом, глосситом

-при конъюнктивите

– для лечения эрозии шейки матки, кольпите и других ги

некологичних заболеваниях

-для лечения ревматизма, подагры и других болезней суставов.

Трудно найти другие плоды, которые содержат такое же количество природных витаминов, как ягоды облепихи.

Заботьтесь о своем здоровье вместе с БИО-ВИТА!