Целебная сила алоэ

Алоэ растет на планете уже тысячи лет, при этом человеком стало использоваться это растение еще в древние времена. Издавна растение применялось как обеззараживающее и заживляющее средство, и сегодня его заслуги в исцелении организма не забыты. Алоэ можно встретить чуть ли не в каждом доме, и ценность его очень велика. В составе растения имеются:

-дубильные вещества (борются с гноем и замедляют его распространение на здоровые ткани)

-сапонины (увлажняют и очищают нос) -витамины А, Е, С (повышают местный и общий иммунитет) -катехины (мощные антиоксиданты, имеют сильные противовоспалительные свойства)

-дубильные вещества, ферменты (обезболивающие, снижают количество слизи, снимают отек)

-фитонциды (обладают антибактериальным и противовирусным действием)

Таким образом, алоэ можно смело называть природным антисептиком, регенерирующим востанавливающим средством и иммуномодулятором. При гайморите растение
предоставляет комплексное действие:

-снимает боль

-уменьшает отек пазух;

-снижает выработку слизи;

-усьраняет воспаление за счет снижения скорости распространения инфекции;

-останавливает гнойные явления и предотвращает осложнения при гайморите

-заживляет и восстанавливает функцию слизистой оболочки носа.

Сок алоэ при гайморите будет полезен не только при острой, но и при хронической форме этого заболевания. Он не наносит вреда организму, чем отличается от капель и таблеток синтетического происхождения.

Противопоказания к применению:

-беременность;

-сердечно-сосудистые заболевания;

-онкологические болезни;

-поражение почек или печени.

Нельзя забывать и о том, что при гайморите терапия медикаментозными средствами является обязательной. Алоэ не сможет полностью заменить системные антибиотики от гайморита, если такие были назначены больному, и самостоятельно менять план лечения не стоит.

 

Menu