❗Именно сейчас, с середины августа до середины сентября, продолжается третья волна сезонной аллергии, которая связана с цветением амброзии, полыни и лебеды.

Сезонный аллергический ринит, сенная лихорадка, поллиноз – все это синонимы одного и того же аллергического заболевания.

В основе этого распространенного аллергического заболевания лежит неадекватная реакция иммунной системы на пыльцу различных растений: деревьев, трав, кустарников, цветов.

Характерная особенность аллергии на пыльцу – сезонность, поскольку поллиноз всегда совпадает с периодом цветения тех или иных растений. Например, весной аллергию могут спровоцировать пыльца кустарников и деревьев, летом – это, как правило, пыльца злаковых, а в летне-осенний период аллергики страдают от пыльцы сорняков.

Во время цветения растения пыльца все время находится в воздухе и при дыхании попадает в организм, где оседает на слизистых оболочках глаз, носа, ротовой полости, проникает в бронхи, контактирует с кожей.

Как смягчить симптомы?

Для того чтобы хоть как-то смягчить реакцию организма в этот период, нужно использовать спреи на основе морской очищенной воды. Делать влажную уборку дома и стараться не выходить в разгар дня на улицу.

Средство на основе фитор FITORINOS с морской солью уменьшает отек слизистой оболочки носовых ходов, улучшает дыхание, способствует увлажнению и очищению слизистой оболочки носа от пыли и аллергенов.

Как бороться?

После ремиссии обязательно нужно обратиться к врачу и сделать кожные пробы и только после того, как специалист установит аллергены, можно провести специфическую иммунотерапию, направленную на механизм возникновения аллергической реакции.

В разгар сезона аллергии современное, эффективное и безопасное средство на основе фитора – FITORINOS с морской солью, пригодится в борьбе с аллергическим ринитом.

Заботьтесь о своем здоровье вместе с БИО-ВИТА

Menu