Будучи прекрасным антисептиком, масло чайного дерева имеет также сильные противовоспалительное и противовирусные свойства.

Этим объясняется его наличие в средствах для ингаляций при простудных заболеваниях, гриппе, бронхите, синусите, кашле и даже ангине.

Эфирное масло чайного дерева также способно снижать температуру тела и показано при лихорадочных состояниях. Обладая ранозаживляющим действием, эфирное масло чайного дерева лечит ожоги и инфекции кожных покровов (ветряную оспу, герпес, экзема), нейтрализует действие ядов при укусах насекомых. Также масло чайного дерева укрепляет иммунитет.

Состав эфирного масла чайного дерева

Состоит эфирное масло чайного дерева с 40% -50% монотерпенов, до 40% дитерпенов и от 3% до 15% цинеола. Если процент содержания цинеола выше, то масло может вызвать раздражение кожи. Если дитерпенов в масле больше 30%, то это говорит о его высокой эффективности.

Помогая практически при всех простудных заболеваниях, эфирное масло чайного дерева может действовать как само по себе, так и объединяясь с другими маслами. Если проблема – это грипп, ангина, отит, бронхит или кашель, то рекомендуется делать ингаляции с применением эфирного масла чайного дерева или использовать его в аромалампе.

Для снижения высокой температуры показан потогонный чай с маслом чайного дерева: 3 капли масла на стакан теплой воды. Также во время простудного заболевания эфирное масло чайного дерева способствует стимуляции иммунной системы организма человека.

Использование эфирного масла чайного дерева не только не повредит здоровым тканям и не вызовет раздражения, важным преимуществом эфирного масла чайного дерева является то, что оно не имеет побочных эффектов.

Заботьтесь о своем здоровье вместе с БИО-ВИТА!

Menu